logo保育園マップ 一都三県版

近くの保育園
駅周辺の保育園をさがす

愛宕駅の近くの保育園(千葉県)

愛宕駅の徒歩15分圏内には「コビープリスクールあたご」や「野田市立乳児保育所」など、2カ所の保育園があります。

スポンサーリンク
認可保育園のピン認可保育園
認証保育園のピン認証保育園
認定こども園のピン認定こども園
認可外保育園のピン認可外保育園
保育園以外の子育て施設のピン保育園以外の子育て施設

愛宕駅の近くの保育園一覧

愛宕駅周辺にある保育園を愛宕駅に近い順に最大10件まで表示しています。

もっと見る

愛宕駅周辺にある保育園以外の子育て施設

愛宕駅の近くの公園

愛宕駅の徒歩15分圏内には、お散歩で行ける公園が17カ所あります。

愛宕駅の近くの図書館

愛宕駅の徒歩15分圏内には、絵本を借りられる図書館が1カ所あります。

愛宕駅の近くの児童館

愛宕駅の徒歩15分圏内には、子供が遊べる児童館が1カ所あります。

愛宕駅に停まる路線

保育園に関する記事

幼児教育・保育の無償化で保育園の料金はどう変わる?

保育園児の足

2019年10月1日から、幼稚園・保育園・認定こども園などに通う3〜5歳児クラスの子供の利用料金を主な対象として、幼児教育・保育の無償化がはじまりました。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策の対象になっている住民税非課税世帯の場合、0〜2歳児クラスの子供の利用料金も無償化の対象です。

対象の施設や無償化の上限を確認して、ご自身の家庭がどのように無償化の恩恵を受けられるか把握しておきましょう。

「幼児教育・保育の無償化で保育園の料金はどう変わる?」を読む

分かりやすい認可保育園と認証保育園のちがい

保育園の保育施設

認可保育園は国が定める基準をクリアした保育園、認証保育園は東京都が定める基準をクリアした保育園です。

定員や児童ひとりあたりの面積は認可保育園のほうが厳しい条件である一方、0歳児保育の実施有無や開所時間は認証保育園のほうが厳しい条件になっていて、認証保育園は土地が狭く働くママが多い東京都ならではの基準の保育園といえるでしょう。

「分かりやすい認可保育園と認証保育園のちがい」を読む

保育園マップ 一都三県版とは

保育園マップ 一都三県版は、東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県にある10,260カ所の保育園、20,891カ所の公園、851カ所の図書館、972カ所の児童館を収録した地図サイトです。

現在地の近くの保育園を位置情報から探したり、駅名など目的地のキーワードから付近にある保育園を表示できます。

本サイトは、2020年3月13日時点で各自治体が公開しているデータを用いて作成しています。

準リアルタイムに手動で更新しているため、更新タイミング等の理由により、データが古かったり誤っていたりする可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

また、地図で使用している各種データへの直接アクセスはご遠慮ください。

各ページへのリンクは、ご自由に設定いただいて問題ありません。